Kylian Mbappé offre la victoire au Real Madrid en Super Coupe de l’UEFA 2024 : un premier titre pour sa première titularisation.

Le Real Madrid remporte la Super Coupe de l’UEFA 2024 contre l’Atalanta Bergame (2-0)

Le Real Madrid a décroché la Super Coupe de l’UEFA 2024 en s’imposant face à l’Atalanta Bergame sur le score de 2-0. Après une première mi-temps intense mais stérile en termes de buts, les Madrilènes ont fait la différence en seconde période grâce à deux réalisations signées Federico Valverde et Kylian Mbappé.

Cette victoire permet au Real de débuter la saison en beauté en ajoutant un nouveau trophée à son palmarès, sous la direction de l’entraîneur Carlo Ancelotti.

Kylian Mbappé, décisif dès sa première titularisation

Kylian Mbappé, tout juste arrivé au Real Madrid cet été, a marqué les esprits lors de sa première titularisation sous le maillot blanc.

Positionné en attaque aux côtés de Vinícius Jr., Mbappé a su se montrer décisif en inscrivant le deuxième but de la rencontre, scellant ainsi la victoire de son équipe.

Ce premier titre en tant que joueur madrilène vient couronner un début prometteur pour l’attaquant français, qui a été l’un des acteurs principaux de cette rencontre.

Federico Valverde ouvre le score avant l’exploit de Mbappé

Le match, disputé à un rythme élevé, a vu les deux équipes se neutraliser pendant la première période. Toutefois, à la 55e minute, Federico Valverde a profité d’une passe lumineuse de Luka Modrić pour tromper la défense de l’Atalanta et ouvrir le score.

Cette ouverture du score a permis au Real Madrid de prendre l’ascendant sur son adversaire italien.

Peu après, à la 75e minute, Kylian Mbappé, bien servi par Vinícius Jr., a démontré toute l’étendue de son talent en inscrivant son premier but sous les couleurs du Real Madrid. Ce but a scellé le sort de la rencontre, confirmant la domination des Madrilènes dans cette finale.

Un premier titre qui lance la saison de Kylian Mbappé au Real Madrid

Cette victoire marque un tournant pour Kylian Mbappé, qui décroche ainsi son premier titre avec le Real Madrid. Arrivé cet été en provenance du Paris Saint-Germain, le joueur de 25 ans n’a pas tardé à prouver sa valeur sur la scène européenne.

Son intégration rapide au sein de l’effectif madrilène laisse présager une saison pleine de promesses, où il sera certainement l’une des figures centrales de l’équipe.

Avec ce premier trophée, Mbappé entame la saison de la meilleure des manières et renforce ses ambitions tant sur le plan individuel que collectif.

Les supporters du Real Madrid ne cachent d’ailleurs pas leur enthousiasme quant à l’avenir de leur nouvelle recrue, qui semble déjà s’imposer comme un leader au sein de l’équipe.

Le Real Madrid, prêt à affronter les défis de la saison 2024-2025

Fort de cette victoire en Super Coupe de l’UEFA, le Real Madrid semble bien armé pour affronter les multiples compétitions de la saison à venir. Avec des talents comme Kylian Mbappé, Federico Valverde, et Vinícius Jr., le club espagnol peut nourrir de grandes ambitions aussi bien en championnat qu’en Ligue des champions.

Cette victoire face à l’Atalanta Bergame est un signe fort envoyé à ses futurs adversaires, et une preuve que le Real est prêt à continuer d’écrire sa légende.

Carlo Ancelotti, l’entraîneur madrilène, a d’ailleurs salué la performance de ses joueurs et l’apport de Mbappé, qui semble déjà parfaitement adapté au style de jeu de l’équipe. Cette Super Coupe de l’UEFA pourrait bien être le premier chapitre d’une saison riche en succès pour le Real Madrid et sa nouvelle star, Kylian Mbappé.

Malgré un compréhensible manque d’automatismes avec ses partenaires, l’attaquant a tenu à saluer Carlo Ancelotti, le coach de l’équipe :

« Il nous a donné beaucoup de libertés, être connecté avec l’équipe, beaucoup de mouvements pour l’adversaire ne puisse pas lire notre positionnement et aussi prendre beaucoup de plaisir ».

Cette victoire du Real Madrid en Super Coupe de l’UEFA 2024, grâce à des buts de Federico Valverde et Kylian Mbappé, marque un moment clé dans le début de la carrière madrilène du joueur français.

Pour sa première titularisation, Mbappé s’est illustré en inscrivant un but décisif, confirmant ainsi ses qualités de buteur et de leader. Ce premier trophée avec le Real Madrid promet une saison palpitante pour le club et sa nouvelle recrue.